Статьи

На данной странице статьи на тему укусов клеща, клещевом энцефалите и другая информация.

  • lechenie

    Аспекты патогенеза и лечения ГЛПС

    Геморрагическая лихорадка с почечным синдромом – это опасное заболевание с тяжелым течением, при котором в патологический процесс вовлекаются практически все органы и системы организма. Статистика заболеваемости в России составляет 1,9 - 14,1 на 100 000 человек, при этом около 8% случаев заканчиваются летальным исходом. Поэтому, проблема лечения и изучения всех аспектов патогенеза ГЛПС по-прежнему остается остроактуальной.

  • gormon

    Влияние Йодантипирина на нормализацию гормонального фона

    Последние два десятилетия в исследованиях посвященных лечению геморрагической лихорадки большое внимание уделяется роли иммуномодулирующих препаратов. Одним из таких является Йодантипирин. Это оригинальный российский препарат, рекомендованный МЗ Российской Федерации для профилактики и комплексного лечения ГЛПС.

  • virus

    Применение Йодантипирина в лечении и профилактике вирусных заболеваний

    Йодантипирин – противовирусный препарат, который был утвержден МЗ Российской Федерации, как средство для профилактики и комплексного лечения энцефалитного клеща и геморрагической лихорадки. Противовирусный эффект препарата обусловлен его способностью индуцировать интерфероны 1 и 2 класса, которые стимулируют иммунную систему для борьбы с вирусами.

  • glps

    Йодантипирин в комплексной терапии ГЛПС

    Одним из наиболее крупных и активных очагов геморрагической лихорадки с почечным синдромом на территории Российской Федерации является Башкортостан, на территорию которого приходится 50-60% заболеваемости. Поэтому в регионе изучению этой проблемы уделяется особенное внимание, и проводятся многочисленные исследования посвященные лечению ГЛПС.

  • immunoglobulin

    Иммуноглобулин как лекарство от клещевого энцефалита

    Иммуноглобулин человека против клещевого энцефалита (в народе встречается название «противоклещевой») – это часто применяемый лекарственный препарат для экстренной профилактики и лечения клещевого энцефалита. Переносчиками заболевания являются инфицированные иксодовые клещи, иммуноглобулин может использоваться сразу после укуса насекомого.

  • klesch

    Защитное действие йодантипирина при клещевом энцефалите

    Лучший способ избежать развития клещевого энцефалита – профилактика. Укусы клещей случаются не только в эндемических районах, поэтому в периоды их сезонной активности стоит позаботиться о мерах предосторожности, особенно тем людям, которые часто выезжают на природу и просто загород.

  • jodan

    Интерферониндуцирующее действие препарата йодантипирин

    Сезонные вспышки эпидемий ОРВИ, клещевого энцефалита и широкое распространение опасных инфекций затрагивают миллионы людей. Поэтому профилактика и лечение вирусных заболеваний является одной из наиболее актуальных проблем для каждого человека.

  • encefalit

    Фармако-экономический анализ йодантипирина для экстренной профилактики клещевого энцефалита

    Клещевой энцефалит (КЭ) — одно из самых распространенных природно-очаговых заболеваний, поражающих нервную систему и приводящих к ряду серьезных осложнений вплоть до летального исхода. Только за весну 2017 года, из-за укусов энцефалитных клещей, переносящих вирус, пострадало 60 000 россиян, и это только те люди, которые обратились за медицинской помощью. Роскомнадзор указывает на то, что такие цифры соответствует среднегодовым значениям.