Методом «мета-анализ» было проведено обобщение первичных данных мониторинга эпидемиологической ситуации по итогам эпидсезонов клещевого энцефалита на эндемичных территориях РФ (Иркутская, Томская, Омская, Вологодская области и г. Санкт-Петербург) за период 2001-2010 гг.
Анализ развития клещевого энцефалита среди 170.000 укушенных проводился на основании данных по заболеваемости пострадавших:
1) получавших в целях профилактики клещевого энцефалита Йодантипирин® (ЙА),
2) получавших в целях профилактики клещевого энцефалита Иммуноглобулин человека против клещевого энцефалита (ИГ),
3) не получавших профилактику клещевого энцефалита.
Результаты анализа показали, что среди пострадавших заболеваемость клещевым энцефалитом составила:
Выводы:
Препарат «Йодофеназон» (коммерческое название «Йодантипирин»), разработанный отечественными фармакологами для борьбы с клещевым вирусным энцефалитом в регионах Дальнего Востока, Сибири и Урала, оказался эффективен для профилактики и лечения COVID-19.
Энцефалит – это опасное заболевание, которое при отсутствии качественного и своевременного лечения может привести к тяжелым последствиям и даже к смерти.
Кто-то не считает встречу с клещом опасной, другие, наоборот, начинают чуть ли не паниковать при простом упоминании клещей. Чтобы немного встряхнуть первых и привести их к осознанному восприятию действительности, и в тоже время успокоить вторых, давайте разберем некоторые наиболее распространенные мифы о клещах.
Йодантипирин и иммуноглобулин - препараты выбора для профилактики клещевого энцефалита после присасывания клеща.
Первый вопрос при обнаружении впившегося клеща – как его удалить? Что стоит при этом использовать? И чего стоит опасаться? Поговорим сегодня об этом.
Чтобы никакие признаки недомогания не омрачили не только майские праздники, но и весь дачный сезон, ловите список того, что желательно иметь в дачной аптечке
Муравьи - естественные враги клещей. И вблизи муравейников действительно не бывает клещей. Но это только вблизи муравейников.
Клещи начинают искать источник пропитания. После спячки они ведут себя агрессивно, и их точно не остановят ни пандемия COVID-19, ни карантин